Hoje eu e meu legítimo testamos 2 receitas dos livros da Coleção Larousse, há poucos posts indicada.
Como adoro comida exótica, atraquei-me com o volume de comida marroquina e o Marcos viu uma receita fácil e que levava batata que estava no livro de comida francesa.
Receitas: (o modo de preparo ensino em caso de interesse)
Marcos - Gratin dauphinois
1kg de batatas
2 dentes de alho
400ml de creme de leite
300ml de leite
noz-moscada
manteiga
sal e pimenta a gosto.
Lidi - Dejaj mâa morabba tamatem
1kg de peito de frango (na receita dizia frango em pedaços... eca)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de café de gengibre moído
pimenta do reino moída na hora (há, falô)
1 pitada de pistilos de açafrão moídos (waf é pistilo? coloquei uma colher de café de açafrão em pó e dê-se por satisfeito)
30g de grãos de gergelim
sal
Para a geléia de tomates:
800g de tomates bem maduros
80g de mel
1 colher de café de canela em pó
40g de manteiga
Primeiro tinha que cortar as cebolas... =/
É, é assim que eu corto cebola... mas de pouco adianta, pq eu sempre acabo chorandinho (curitibano fala tudo no diminutivo).
Mas a recompensa foi melhor que esperávamos...
E não é que ficou bom?
Portanto: as duas receitas testadas estão pra lá de aprovadas.
Não comprou a coleção? Ihhh... vai ter que esperar cenas dos próximos capítulos! =)
Não comprou a coleção? Ihhh... vai ter que esperar cenas dos próximos capítulos! =)
Beijocas
uhm... vou testar a francesa pq sou uma batateira de marca maior. Como é a maneira de fazer? bjus
ResponderExcluirhummm deu água na boca!
ResponderExcluirpoxa... cortar cebola não é fácil mesmo hehe...
ResponderExcluirCortar cebola é mesmo xarope!!!!
ResponderExcluirOs antigos dizem que quando se chora é pq se é muito ciumento...mas não acho não...pq nem sou ciumenta e choro pra burro!
O prato ficou apetitoso!! Deu até fome a essa hora da madrugada...
Beijos
Pri e Bia
Hummm!! Fiquei com vontadinha!!
ResponderExcluirQuero a receita do bolo de ontem, o Xandy já está pedindo, acredita?