segunda-feira, 10 de maio de 2010

1ª Tentativa

Hoje eu e meu legítimo testamos 2 receitas dos livros da Coleção Larousse, há poucos posts indicada.

Como adoro comida exótica, atraquei-me com o volume de comida marroquina e o Marcos viu uma receita fácil e que levava batata que estava no livro de comida francesa.

Receitas: (o modo de preparo ensino em caso de interesse)

Marcos - Gratin dauphinois

1kg de batatas
2 dentes de alho
400ml de creme de leite
300ml de leite
noz-moscada
manteiga
sal e pimenta a gosto.


Lidi - Dejaj mâa morabba tamatem

1kg de peito de frango (na receita dizia frango em pedaços... eca)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de café de gengibre moído
pimenta do reino moída na hora (há, falô)
1 pitada de pistilos de açafrão moídos (waf é pistilo? coloquei uma colher de café de açafrão em pó e dê-se por satisfeito)
30g de grãos de gergelim
sal

Para a geléia de tomates:
800g de tomates bem maduros
80g de mel
1 colher de café de canela em pó
40g de manteiga


Primeiro tinha que cortar as cebolas... =/

É, é assim que eu corto cebola... mas de pouco adianta, pq eu sempre acabo chorandinho (curitibano fala tudo no diminutivo).


Mas a recompensa foi melhor que esperávamos...


E não é que ficou bom?
Portanto: as duas receitas testadas estão pra lá de aprovadas.

Não comprou a coleção? Ihhh... vai ter que esperar cenas dos próximos capítulos! =)

Beijocas

5 comentários:

  1. uhm... vou testar a francesa pq sou uma batateira de marca maior. Como é a maneira de fazer? bjus

    ResponderExcluir
  2. poxa... cortar cebola não é fácil mesmo hehe...

    ResponderExcluir
  3. Cortar cebola é mesmo xarope!!!!
    Os antigos dizem que quando se chora é pq se é muito ciumento...mas não acho não...pq nem sou ciumenta e choro pra burro!

    O prato ficou apetitoso!! Deu até fome a essa hora da madrugada...

    Beijos
    Pri e Bia

    ResponderExcluir
  4. Hummm!! Fiquei com vontadinha!!
    Quero a receita do bolo de ontem, o Xandy já está pedindo, acredita?

    ResponderExcluir